Рус
Eng

В нью-йоркском консульстве России отключили телефоны

В нью-йоркском консульстве России отключили телефоны
В нью-йоркском консульстве России отключили телефоны
19 января 2021, 22:00В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает российское консульство в крупнейшем городе США, Нью-Йорке, у него с 18 января американской стороной были полностью отключены все городские телефонные линии, периодически возникают и перебои с доступом в Интернет.

В связи с возникшей проблемой российских граждан просят по интересующим их вопросам обращаться по электронной почте. В консульстве уточнили, что необходимые адреса можно найти на сайте newyork.mid.ru, - отмечает агентство "Интерфакс".

Разъяснений по этому поводу со стороны американских властей российская дипломатическая миссия пока не получала. Проблемы возникли накануне инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена, которая должна пройти завтра, 20 января, в Вашингтоне, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

По словам консула Алексея Топольского речь идет не об одной-двух, а о десятках телефонных линий, и американской стороне пока не удалось устранить "некие технические проблемы", из-за которых якобы была отключена телефонная связь, - сообщает агентство "РИА Новости".

В 2019–2020 годах напряженность в дипломатических отношениях между Москвой и Вашингтоном выросла из-за случаев отказа США выдавать визы россиянам, - сообщает РБК. Посол России Анатолий Антонов летом 2019 года заявлял, что США развязали "визовую войну" после того, как выслали из страны 60 дипломатов с семьями. Американская сторона, в свою очередь, обвиняла Москву в отказе выдачи виз своим учителям для работы в России. Дипломаты заявляли, что США назвали условия, при которых визу одному россиянину будут выдавать лишь в обмен на разрешение на въезд американцу. Также США в одностороннем порядке заявили о закрытии своих консульств во Владивостоке и Екатеринбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter