Рус
Eng

Армянская оппозиция требует до 21 декабря обвинить Пашиняна в госизмене

Армянская оппозиция требует до 21 декабря обвинить Пашиняна в госизмене
Армянская оппозиция требует до 21 декабря обвинить Пашиняна в госизмене
18 декабря 2020, 12:37В миреФото: votzaraza.ru
Представители оппозиции Армении предоставили Генпрокуратуре время до понедельника для того, чтобы предъявить обвинения премьер-министру республики Николу Пашиняну по статье о государственной измене.

- Мы требуем вызвать Пашиняна на допрос в качестве подозреваемого, после чего немедленно арестовать по обвинению в государственной измене. После этого Генпрокуратура должна прекратить его полномочия на посту премьера, - приводит «Интерфакс» слова главы партии «Одна Армения» Артура Казиняна.

Оппозиционер заявляет, что «своими действиями Пашинян содействовал в карабахской войне врагу, совершив государственную измену».

- Если наши требования не будут выполнены, мы начнем бессрочную сидячую акцию протеста у здания Генпрокуратуры, - пообещал Казинян, уточнив, что Генпрокуратуре предоставлено время до 12:00 21 декабря.

Напомним, что военный конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. 10 ноября стороны заключили перемирие. В Азербайджане считают соглашение своей победой в войне, в Армении начались протесты, поскольку оппозиция не согласна с условиями, на которых было подписано соглашения. Армянская оппозиция требует отправить в отставку Пашиняна. Сам Пашинян ранее отмечал, что если бы он не подписал это соглашение, то армянские военные на следующий день оказались бы в окружении.

При этом востоковед Игорь Дмитриев уверен, что «свержение Пашиняна всего лишь путь к новым разочарованиям».

- Вы вдруг обнаружите, что Армения это маленькая страна зажатая между жестокими и сильными врагами, со слабой экономикой и армией прошлой войны. Она не в вписывается в актуальные геополитические расклады и не думаю, что уход Пашиняна решит хоть какую-то из этих проблем, - считает эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter