Рус
Eng
Полиция Лондона обвиняет российского студента в изготовлении взрывчатки

Полиция Лондона обвиняет российского студента в изготовлении взрывчатки
Новость

17 июня 2014, 07:27
Полиция Лондона обвиняет российского студента в изготовлении взрывчатки

В Великобритании российских студентов заподозрили в причастности к созданию «подозрительных предметов», найденных в университете Ньюкасла. Один из молодых людей, который, по мнению правоохранителей, изготовлял взрывчатые вещества, предстанет перед лондонским магистратским судом. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Тревога в университете Ньюкасла была поднята утром 10 июня после того, как на территории учреждения были обнаружены подозрительные предметы. Из здания университета были эвакуированы все студенты и сотрудники, сообщает РИА Новости. Прибывшие в образовательное учреждение саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили «потенциально опасные предметы».

Студенты из России были арестованы 12 июня в рамках расследования данного инцидента, сообщает Газета.ру. Позднее представители контртеррористического подразделение полиции северо-востока Великобритании сообщили, что один из них - 18-летний россиянин - подозревается в изготовлении взрывчатых веществ и проносе колюще-режущих предметов на территорию общественного учреждения. Он предстанет перед судом, чтобы ознакомиться с сутью предъявленных ему обвинений. Другой студент из России пока допрашивается полицией.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter