Рус
Eng

В Австрии ковид-диссидентов посадили на карантин

В Австрии ковид-диссидентов посадили на карантин
В Австрии ковид-диссидентов посадили на карантин
15 ноября 2021, 10:41В мире
В Австрии с 15 ноября ввели карантин для тех, кто не сделал прививку против коронавируса. Исключение составляют только те, кто недавно переболел данным заболеванием. Они могут не соблюдать самоизоляцию.

Об этом сообщает венская газета Kurier со ссылкой на канцлера Александра Шалленберг.

"Нас настигла четвертая волна коронавируса", - заявил канцлер. Он отметил, что на самоизоляции должны оставаться все жители страны, старше 12 лет, которые до настоящего времени не сделали прививки. Им запрещено покидать свои дома. Выходить из дома можно только в исключительных случаях - в продуктовый магазин, аптеку, на работу, а также на прогулку и в церковь, заявил канцлер.

Ранее непривитым жителям страны запретили также посещать музеи и театры, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны.

Новые ограничения пока ввели всего на 10 дней - до 24 ноября, сообщает Associated Press. Они затронут около двух миллионов человек из 8,9 миллиона проживающих в стране. Полицейские на улицах будут проверять у прохожих их сертификаты о вакцинации. За нарушение самоизоляции предусмотрен штраф до 1,4 тысячи евро.

Как отметил канцлер Австрии, новые ограничения необходимы потому, что в стране стремительно растет число заболевших. Усугубление ситуации с коронавирусом связано с распространением штамма "дельта". Ежедневно в стране фиксируется около 12 тысяч новых случаев заболевания. Как отмечает The Washington Post, в Австрии среди всех стран Западной Европы наблюдается наиболее низкий показатель вакцинации. В стране прививки сделали только 65% населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter