Рус
Eng

Доктор Комаровский назвал "пугающими" масштабы распространения коронавируса в Украине

Доктор Комаровский назвал "пугающими" масштабы распространения коронавируса в Украине
Доктор Комаровский назвал "пугающими" масштабы распространения коронавируса в Украине
13 ноября 2021, 18:29В мире
Известный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что сложившаяся ситуация с коронавирусом в Украине крайне сложная. При чем государства о борьбе с ним, похоже, "проиграло битву".

В качестве примера он привел ситуацию с распространением вируса Харькове. Очередь в крематории этого города растянулась на 10 дней, отметил врач.

По словам врача, основная проблема заключается в том, что местные власти ищут виноватых в сложившейся ситуации, хотя провал системы здравоохранения страны был вполне прогнозируемым и ожидаемым.

"Сейчас тенденция к тому, что все пытаются разобраться, кто виноват. Кто виноват, что нет кислорода? Кто виноват в том, что умирают люди? Что 10 дней очередь в крематорий", - заявил доктор Комаровский в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По его словам, власти в стране не смогли организовать должным образом вакцинацию населения. Препарат был одобрен еще в апреле, и уже с мая не было никаких проблем с его поставками.

"Мы могли уже в мае-июне, понимая, как люди идут вакцинироваться, признать, что проиграли битву, и быть готовыми к подъёму заболеваемости. Раз не можем прививать, то надо разворачивать койки, ставить полевые госпитали, договариваться о кислороде", - подчеркнул врач.

За последние сутки в Украине коронавирусом заразились свыше 23,5 тысячи жителей страны. 695 пациентам не удалось справиться с болезнью. За все время распространения вируса заболевание выявили уже у 3,2 миллиона человек. От осложнений скончались 76,3 тысячи пациентов. К настоящему времени в Украине прививки от ковид сделали 20,7 миллиона жителей, что составляет почти половину от общего числа проживающих в стране людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter