Рус
Eng
Вступление Албании и Северной Македонии в ЕС откладывается

Вступление Албании и Северной Македонии в ЕС откладывается

15 октября 2019, 19:40В миреPhoto: raster-maps.com
Не считая бывшего СССР в Европе осталось лишь пять стран, которые рассчитывают на вступление в Европейский Союз (ЕС). Все они расположены на Балканах - это Албания и бывшие республики Югославии. Но совет министров ЕС сегодня не смог согласовать начало переговоров по вступлению с Албанией и Северной Македонией.

Теперь решение о начале переговоров будет принимать саммит ЕС, который пройдет 17-18 октября, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан.

"Сегодня на встрече не было достигнуто конкретного результата. Это не было моментом славы ЕС. Теперь Евросовету предстоит исправлять это. Я хочу извиниться, что мы не смогли найти соглашение. Это было невозможным, хотя большинство стран поддержали уже в третий раз рекомендации ЕК о начале переговоров", - цитирует слова Йоханнеса Хана агентство РИА "Новости".

Представитель Финляндии Титти Туппурайнен заявила, что в этот раз против начала переговоров с Албанией и Северной Македонией проголосовали две страны. Известно, что ранее против этого выступали Франция и Нидерланды. Пока из бывших югославских республик в ЕС удалось вступить лишь Словении и Хорватии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter