Рус
Eng

Делегацию Конгресса США приняла глава администрации Тайваня Цай Инвэнь

Делегацию Конгресса США приняла глава администрации Тайваня Цай Инвэнь
Делегацию Конгресса США приняла глава администрации Тайваня Цай Инвэнь
15 августа, 08:04В мире
Делегацию Конгресса Соединенных Штатов, прибывшую накануне на Тайвань, приняла 15 августа глава тайваньской администрации Цай Инвэнь.

Как пишет Associated Press, подробности встречи не разглашаются. В числе делегации сенатор-демократ Эд Марки, члены палаты представителей из Демократической партии Джон Гараменди, Алан Лоувенталь, Дон Бейер, республиканка Амата Колман Радеваген.

Делегация во время пребывания в Тайбэе проведет встречи с тайваньскими чиновниками, они "обсудят отношения США и Тайваня, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, климатические изменения и другие значимые вопросы, представляющие взаимный интерес". Визит на Тайвань был запланирован в рамках поездки в Индо-Тихоокеанский регион.

Напомним, что 2 августа остров посетила спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. На следующий день Китай развернул военные маневры, во время которых имитировались удары по острову. Многие эксперты пришли к выводу, что китайские учения аннулировали так называемую срединную линию в Тайваньском проливе и продемонстрировали способность КНР предотвратить американское военное вмешательство в конфликт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter