Рус
Eng
Facebook и Twitter присоединились к сети СМИ для улучшения поиска данных

Facebook и Twitter присоединились к сети СМИ для улучшения поиска данных

14 сентября 2016, 06:49
В мире
Татьяна Золотухина
Социальные сети Facebook и Twitter присоединились к партнерской сети новостных организаций, чтобы улучшить процесс поиска и фильтрации данных.

Партнерская сеть новостных организаций должна поспособствовать совершенствованию процесса поиска информации, а также ее проверки во избежание публикации неверных данных. Также может быть улучшена координация СМИ с очевидцами событий.
 
«Сеть поможет компании Facebook демонстрировать продукты, инструменты и сервисы, созданные для журналистов, а также обеспечить получение данных о том, как их улучшить», — пояснила представительница Facebook Айне Керр, сообщает The Guardian.
 
Она добавила, что в компании хотят убедиться в создании возможности для изучения индустрии, а также получать отзывы от журналистов.
Более 20-ти организаций, среди которых Telegraph, New York Times, Washington Post, BuzzFeed News и агентство AFP, присоединились к партнерской сет, созданной на основе сервиса Google First Draft, который используется для верификации пользовательского контента.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter