Рус
Eng

Президент Узбекистана сократил комендантский час в Каракалпакстане на четыре часа

Президент Узбекистана сократил комендантский час в Каракалпакстане на четыре часа
Президент Узбекистана сократил комендантский час в Каракалпакстане на четыре часа
13 июля, 16:27В миреФото: Соцсети
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев смягчил режим ЧП в Каракалпакстане из-за стабилизации ситуации в регионе. Комендантский час, введенный во время массовых беспорядков на территории Каракалпакии, сокращен на четыре часа. Об этом заявил замглавы администрации, пресс-секретарь узбекистанского президента Шерзод Асадов.

«Принимая во внимание стабилизацию ситуации в Республике Каракалпакстан и возвращение жизни жителей региона в привычное русло, президентом Республики Узбекистан принято решение о смягчения введенного на территории Каракалпакстана режима чрезвычайного положения», — сообщил Асадов через свой Telegram-канал.

Он добавил, что указ с изменениями к Указу президента Узбекистана о введении режима ЧП в Каракалпакстане от 2 июля уже подписан главой государства и направлен на одобрение в палаты Олий Мажлиса.

«Установлении нового времени действия комендантского часа "с 23 часов до 5 часов" вместо "с 21 часа до 7 часов"», — говорится в новом указе президента республики.

Режим ЧП на территории автономии Каракалпакстан объявлен на период с 3 июля по 2 августа. Это связано с масштабными протестными акциями в Нукусе, столице автономии, которые переросли в массовые беспорядки и столкновения с силовиками. Статус суверенитета Каракалпакстана, с которым связано начало беспорядков, было решено сохранить. В ходе беспорядков погибли 18 человек, пострадали — 243, задержаны — 516 протестующих, в том числе иностранные граждане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter