Рус
Eng
Экологи предупредили о детонации бомб при строительстве Nord Stream-2

Экологи предупредили о детонации бомб при строительстве Nord Stream-2

12 сентября, 21:30В мире
Шведская экологическая организация ClientEarth подала второй иск против строительства газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах Швеции, мотивируя это тем, что подрывы неразорвавшихся снарядов времён второй мировой войны нанесут непоправимый урон экологии.

Экологи утверждают, что строительные документы являются неполными и неточными, так как они не учитывают влияния строительства на дикую природу в Балтийском море, сообщает РИА Новости.

В частности, активисты ClientEarth говорят, что в ходе строительства предусмотрено детонирование глубинных бомб времён Второй мировой войны. Эти работы, как утверждают активисты, нанесут вред охраняемым морским млекопитающим.

Власти Швеции и Финляндии уже выдали разрешение на строительство "Северного потока-2". На прошлой неделе специализированное судно приступило к укладке подводной части газопровода.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter