Рус
Eng

Порошенко: "Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля против Европы

Порошенко: "Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля против Европы
10 августа 2018, 10:55Политика
Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнёров «как можно скорее избавиться обманчивых и пагубных кремлёвских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность». Такое заявление он сделал, комментируя начало строительства газопровода "Северный поток-2".

"Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной - это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза", - написал Порошенко в фейсбуке.

«Северный поток-2» — газопровод между Россией и Германией, который должен пройти рядом с первым «Северным потоком» по дну Балтийского моря. Проложить трубопровод по своей территории уже разрешили Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается последней страной, от которой Россия ждёт разрешения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter