Рус
Eng
В Киеве пограничники "жёстко" задержали Саакашвили и выслали из страны (видео)

В Киеве пограничники "жёстко" задержали Саакашвили и выслали из страны (видео)

12 февраля 2018, 17:55В мире
Сотрудники Государственной пограничной службы задержали бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по поручению Миграционной службы. Задержание по форме "все на землю, руки за голову" по отношению к политику такого ранга выражает возросший уровень нетерпимости, охвативший украинское общество.

Группа решительных украинских пограничников задержали экс-президент Грузии Михаила Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни", который находится в Музейном переулке. Об этом у себя в Facebook сообщил соратник политика Давид Сакварелидзе. Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий сообщил, что лидера Руха новых сил уже увезли. Других подробностей он не рассказал.

Позже стало известно, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили сегодня, 12 февраля, в Киеве задержали сотрудники подразделения Государственной пограничной службы по запросу Государственной миграционной службы, пишет Интерфакс-Украина.

Источники ТСН.ua сообщили, что лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили вылетел из киевского аэропорта Борисполь чартерным рейсом в Польшу. По информации собеседников издания, самолёт с политиком на борту взлетел в 17:00 мск.

Госпогранслужба Украины подтвердила депортацию Михаила Саакашвили с территории страны. Как сообщили “Ъ” источники, близкие к ведомству, было принято решение о депортации Михаила Саакашвили в Польшу.

Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире НСН объяснил, почему Саакашвили депортировали именно в Польшу.

«На мой взгляд, это самый толковый и безопасный вариант для украинской власти, так как она прислушивается к пожеланиям и Грузии, и американцев, а также реализует свой план лишиться этой головной боли в лице Саакашвили, который зачастую неуправляем и все время мутит воду. Так что Польша - удобный вариант для всех, кроме самого Саакашвили», - добавил Погребинский.

Однако ставить в украинской эпопее Саакашвили точку пока еще рано, полагает Михаил Погребинский.

«Он на этом не успокоится. Саакашвили все равно будет искать варианты, как опять попасть на Украину», - резюмировал политолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter