Рус
Eng
Суд приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы. Заочно...

Суд приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы. Заочно...

5 января 2018, 11:17В мире
В Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Осужденный на прежней родине и подвергнувшийся уголовному преследованию на новой, Михаил Саакашвили, похоже, теряет последние надежды на продолжение политической карьеры в национальном масштабе.

"Судья признал Саакашвили виновным и приговорил к лишению свободы сроком на три года", – говорится в сообщении Грузия Online.

Согласно следствию, Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и затем уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Украинская Фемида также неблагосклонна к политику.

Ранее Саакашвили просил Окружной админсуд Киева признать противоправной и незаконной бездеятельность Госмиграционной службы Украины относительно рассмотрения жалобы и сообщения об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании политика беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

3 января суд отказал в удовлетворении иска Михаила Саакашвили о предоставлении ему статуса лица, требующего дополнительной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter