Рус
Eng

США отложили вопрос о предоставлении Украине военной помощи на сумму $200 млн

США отложили вопрос о предоставлении Украине военной помощи на сумму $200 млн
США отложили вопрос о предоставлении Украине военной помощи на сумму $200 млн
11 декабря 2021, 12:21В миреФото: discover24.ru
Администрация президента США Джо Байдена отложила вопрос о выделении Украине военной помощи в размере 200 миллионов долларов. Этот пакет был подготовлен заранее и должен был быть утвержден еще на прошлой неделе.

Как сообщает телеканал NBC, вопрос отложили для того, чтобы "дать больше времени дипломатическим усилиям по разрядке напряженности" на украинско-российской границе в связи с сообщениями о возможном вторжении России на территорию Украины.

Ранее Киев запросил у США в качестве поддержки системы противовоздушной обороны, противокорабельные ракеты, противотанковые ракеты Javelin, средства радиоэлектронного подавления, радиолокационные системы, модернизированные артиллерийские боеприпасы и медикаменты. Запрос Украины о предоставлении вооружения был одобрен еще почти месяц назад, но военная техника в страну так и не поступила.

Источники издания отмечают, что эта партия помощи является инструментом давления США на Россию. Эта партия вооружения будет поставлена только в том случае, если Россия предпримет попытку войти на территорию Украины.

Накануне в пятницу Госпогранслужба Украины и посольство США в Украине подписали соглашение, согласно которому США обязуется поставить дополнительное вооружение для защиты северного и восточного участков украинской границы на сумму 20 миллионов долларов. Начало реализации соглашения запланировано уже на январь следующего года.

Ранее западные СМИ уже не раз обвиняли Россию в наращивании военного присутствия у украинской границы. Страну подозревают в планах развязать войну с Украиной уже в начале следующего года.

В Кремле считают, что страны Запада намерено распространяют подобные заявления для нагнетания обстановки. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. Однако он не исключает, что западные страны могут устроить провокации на границе, чтобы оправдать подобные заявления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter