Рус
Eng

В США снова обвинили Россию в стягивании войск к границе с Украиной

В США снова обвинили Россию в стягивании войск к границе с Украиной
В США снова обвинили Россию в стягивании войск к границе с Украиной
30 ноября 2021, 09:43В мире
Россия продолжает стягивать свои войска к границе с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Мы внимательно следим за этим. А что касается численности, я бы не стал сейчас здесь давать оценки тому, что мы видим", - прокомментировал он, добавив, что США фиксирует увеличение численности военных на границе.

Джон Кирби отметил, что наращивание военных у украинской границы вызывает серьезное беспокойство в США и союзников страны в Европе. "Мы продолжаем призывать Россию быть более транспарентной в отношении того, что она делает, каковы ее намерения, какие подразделения она там размещает и с какой целью", - добавил он.

Напомним, что западные СМИ с конца октября пишут якобы о наращивании военного присутствия на украинско-российской границе. Запад подозревает Россию в планах развязать войну с Украиной. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Россия стянула к границе около 100 тысяч военных. The New York Times, CBS и Bloomberg со ссылкой на данные американской разведки ранее писали о том, что Россия будет готова войти на территорию Украины уже в начале следующего года.

Данную информацию опровергают в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сказал, что подобными заявлениями Запад лишь нагнетает обстановку. Россия ни для кого не представляет угрозу, заверил пресс-секретарь президента. При этом Дмитрий Песков не исключает, что западные страны могут пойти на провокацию на границе, чтобы оправдать такие заявления.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter