Рус
Eng

США направят Украине $20 млн для защиты госграницы

США направят Украине $20 млн для защиты госграницы
США направят Украине $20 млн для защиты госграницы
10 декабря 2021, 17:30В миреФото: dpsu.gov.ua
Госпогранслужба Украины и посольство США в Украине подписали в пятницу, 10 декабря, соглашение о совместных действиях по усилению северного и восточного участков украинской границы. В рамках данного соглашения предусмотрено выделение Украине 20 миллионов долларов в качестве помощи для усиления границы.

Как отметила начальник отдела по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительных вопросам посольства США в Украине Сара Лангенкамп, подписанное соглашение направлено на оказание технической поддержки пограничникам, чтобы они могли "эффективно противостоять возникающим угрозам нацбезопасности страны".

"Наш визит очень своевременный, потому что Украина переживает непростое время и беспрецедентные вызовы на границах", - добавила она.

Проект начнется уже в январе следующего года, отметила она. Госпогранслужбе Украины предоставят беспилотники, спецтранспорт, средства видеомониторинга, связи и экипировку.

Напомним, что ранее западные СМИ обвинили Россию в наращивании военного присутствия у украинской границы. Запад подозревает Россию в планах развязать войну с Украиной. Ряд зарубежных изданий, такие как The New York Times, CBS и Bloomberg, со ссылкой на данные американской разведки писали якобы о планах России войти на территорию Украины уже в начале следующего года.

В Кремле информацию по этому поводу назвали абсурдной. Как ранее заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, страны Запада намерено распространяют подобные заявления для нагнетания обстановки. Дмитрий Песков еще раз подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом пресс-секретарь президента не исключает, что западные страны могут пойти на провокацию на границе, чтобы оправдать подобные заявления. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, ранее заявил, что Минск не останется в стороне в случае начала войны в Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter