Рус
Eng

ЕСПЧ отказал Михаилу Саакашвили в переводе в частную клинику из тюремной больницы

ЕСПЧ отказал Михаилу Саакашвили в переводе в частную клинику из тюремной больницы
ЕСПЧ отказал Михаилу Саакашвили в переводе в частную клинику из тюремной больницы
11 ноября 2021, 10:18В мире
В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) потребовали от бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили прекратить голодовку, которая продолжается с 1 октября. Тем не менее, инстанция отказала удовлетворить его жалобу на перевод в частную клинику из тюремной больницы.

Об этом сообщается на странице Саакашвили в Facebook.

По словам адвоката бывшего главы государства Ники Гварамии, ЕСПЧ обязал грузинское правительство информировать о состоянии здоровья Саакашвили и всех проводимых медицинских вмешательствах в отношении него.

- Мы получили ответ от ЕСПЧ, в котором отмечено, что Страсбургский суд призывает Михаила Саакашвили прекратить голодовку, следовательно, в то же время признает тот факт, что Саакашвили действительно голодает, - приводит «Интерфакс» слова Гварамии.

6 ноября, напомним, началась акция сторонников Михаила Саакашвили, которые требуют госпитализировать держащего голодовку Саакашвили в гражданскую клинику.

По словам главы Минюста Грузии Рати Брегвадзе, состояние Саакашвили остается стабильным. Он принимает медикаменты, ест каши и пьет натуральные соки. Все его показатели жизнедеятельности в норме. Однако сам политик уверяет, что каши он не ест, а на видео, на котором Саакашвили якобы ест кашу, запечатлен момент, когда он употреблял минералы, предполагаемые протоколом голодовки.

25 октября Саакашвили стало плохо и потребовался врач-реаниматолог. Голодовку он держит с 1 октября, с момента своего прибытия в страну и ареста. Саакашвили заранее заявил, что готов сесть в грузинскую тюрьму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter