Рус
Eng

Объявившему голодовку Михаилу Саакашвили потребовалась помощь реаниматолога

Объявившему голодовку Михаилу Саакашвили потребовалась помощь реаниматолога
Объявившему голодовку Михаилу Саакашвили потребовалась помощь реаниматолога
25 октября 2021, 18:25В мире
Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который держит голодовку с момента своего ареста 1 октября, стало плохо в ночь на понедельник. Ему потребовался врач-реаниматолог.

Как сообщил один из адвокатов Саакашвили, Дмитрий Садзаглишвили, реаниматолог дежурил в карете скорой помощи, находящейся по просьбе тюремной администрации у ворот тюрьмы №12 в Рустави, где отбывает наказание бывший президент.

Напомним, что ранее его заочно приговорили к трем и шести годам заключения по делу об убийстве банкира и об избиении депутата. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, о разгроме телекомпании «Имеди», а также о растрате денег из государственного бюджета. В настоящее время эти дела рассматриваются в судах.

По словам адвокатов Михаила Саакашвили, его врачи, являющиеся также его однопартийцами, требуют перевода бывшего президента в частную клинику, указывая на хроническое заболевание крови и проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы. Власти заявляют, что политика можно перевести при необходимости только в тюремную больницу тюрьмы в Тбилиси, но адвокат уверен, что там жизни Саакашвили может грозить расправа со стороны заключенных, которые при его участии были приговорены к длительным срокам.

24 октября бывший президент распространил обращение к соотечественникам, в котором призывал их «прийти на избирательные участки» во втором туре выборов, намеченном на 30 октября.

- Победа близка, моя жизнь принадлежит вам, и я верю, что мы отпразднуем победу вместе, - сказано в послании Саакашвили.

Отметим, что 24 октября в Батуми состоялась масштабная акция в поддержку Михаила Саакашвили.

Оппозиционная партия «Единое национальное движение», основанная Саакашвили, получила в первом туре выборов около 31% голосов.

Михаил Саакашвили 1 октября объявил о своем прибытии в страну. Он опубликовал видеоролик, на котором видно, что он находится на бульваре в Батуми. Ранее он выкладывал в сеть фотографию забронированного билета до Тбилиси, куда он собирался прилететь 2 октября, перед выборами. Вскоре после этого его задержали. При этом Саакашвили заранее заявил, что готов сесть в грузинскую тюрьму. После ареста он объявил голодовку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter