Рус
Eng

Михаил Саакашвили заявил о готовности сесть в грузинскую тюрьму

Михаил Саакашвили заявил о готовности сесть в грузинскую тюрьму
Михаил Саакашвили заявил о готовности сесть в грузинскую тюрьму
6 сентября 2021, 21:57В мире
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне занимающий в Украине пост главы исполнительного комитета национальной рады реформ, снова обратился к грузинскому народу. Он заявил, что намерен приехать на родину предков перед муниципальными выборами, которые намечены на 2 октября.

Голосование Саакашвили назвал «референдумом о недоверии правящей партии «Грузинская мечта». Политик имел ввиду, что в соответствии с «Соглашением Шаря Мишеля», оформленном 19 апреля при участии президента Европейского совета, если партия «Грузинская мечта» наберет 43% голосов по партийным спискам, то оппозиция сможет требовать назначения внеочередных выборов парламента.

Лидер оппозиции, премьер-министр Ираклий Гарибашвили указал, что в случае, если Саакашвили появится в Грузии, его тут же препроводят в тюрьму и обеспечат «множеством красивых галстуков».

Саакашвили выразил уверенность в том, что если власти Грузии посадят его в тюрьму, то «грузинский народ освободит» своего бывшего президента. Напомним, что в марте он обращался к грузинским властям с предложением разрешить ему въехать на территорию страны на 24 часа и посмотреть на реакцию населения.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, сразу же по завершению президентских полномочий. Его партия тогда проиграла и парламентские выборы. С тех пор он был заочно приговорен к тюремным срокам по обвинениям в злоупотреблении служебным положением и незаконном досрочном освобождении из заключения бывших чиновников МВД, виновных в убийстве банкира Сандро Гиргвлиани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter