Рус
Eng

В грузинском Рустави началась бессрочная акция в поддержку голодающего Саакашвили

В грузинском Рустави началась бессрочная акция в поддержку голодающего Саакашвили
В грузинском Рустави началась бессрочная акция в поддержку голодающего Саакашвили
6 ноября 2021, 18:33В миреФото: Известия
У тюрьмы в Рустави, где содержится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, активисты устроили бессрочную акцию протеста. Ранее служба госбезопасности страны утверждала, что политик планирует в тюрьме госпереворот, который начнется с протестов его сторонников.

Оппозиционеры требуют госпитализировать держащего голодовку Саакашвили в гражданскую клинику, однако власти согласны перевести его при необходимости только в тюремную больницу.

Перед началом митинга правоохранители вынесли с территории часть техники, которая должна была быть установлена на сцене. Как сообщает Грузия Online, они призывали граждан уйти в другое место из соображений безопасности, но участники демонстрации заявили, что проведут мероприятие именно там вопреки запрету полиции.

Как указывал глава Минюста Грузии Рати Брегвадзе, состояние объявившего голодовку Саакашвили остается стабильным. Он принимает медикаменты, ест каши и пьет натуральные соки. Все его показатели жизнедеятельности в норме.

Однако сам бывший президент на своей странице в Facebook заявил, что отказывается от всего, что входит в протокол голодовки, в том числе и минералы, витамины и таблетки глюкозы, чтобы исключить «дальнейшие спекуляции».

25 октября Саакашвили стало плохо и потребовался врач-реаниматолог. Голодовку он держит с 1 октября, с момента своего прибытия в страну и ареста. Саакашвили заранее заявил, что готов сесть в грузинскую тюрьму. После ареста он объявил голодовку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter