Рус
Eng

В Таиланде от ковида скончалась привитая двумя дозами Sinovac медсестра

В Таиланде от ковида скончалась привитая двумя дозами Sinovac медсестра
В Таиланде от ковида скончалась привитая двумя дозами Sinovac медсестра
11 июля, 16:09В мире
Медсестра в Таиланде, работавшая с ковид-инфицированными и привитая двумя дозами китайской вакцины Sinovac, заразилась коронавирусом и скончалась через пять дней.

Как сообщает глава научно-медицинского центра изучения новых заболеваний при Чулалонгкорнском университете и таиландском Красном Кресте профессор Тхирават Хемачутха, погибшая заразилась при работе с пациентами в отделении интенсивной терапии, у нее мгновенно развилось легочное осложнение.

- Мы знали о случаях, когда медработники, привитые двумя дозами Sinovac, заражались коронавирусной инфекцией от больных, однако до этого случая болезнь у них протекала в основном в легкой форме, и никто из них не умирал от COVID-19, - сказал глава центра.

В конце прошлой недели он передал в минздрав результаты своего исследования, которое было проведено вместе с коллегами из Национального института генной инженерии и биотехнологий. Результаты этого исследования доказывают, что иммунизация вакциной Sinovac недостаточна в случае заболевания дельта-штаммом коронавируса. Эксперты предложили иммунизировать медиков первого эшелона, полностью вакцинированных Sinovac, третьей, «бустерной» дозой другого препарата – например, AstraZeneca или Pfizer.

Напомним, что китайская вакцина Sinovac разрешена для использования в 32 странах. Ей привился, в частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter