Рус
Eng

Арнольд Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с нацистским преследованием евреев

Арнольд Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с нацистским преследованием евреев
Арнольд Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с нацистским преследованием евреев
11 января, 16:09В миреФото: Арнольд Шварценеггер / Twitter
Ныне уже 73-летний Арнольд Шварценеггер, в прошлом - знаменитый спортсмен-бодибилдер, затем - актер, и, наконец, в 2003-2011 годах губернатор штата Калифорния высказался по поводу штурма сторонниками президента США Дональда Трампа Капитолия 6 января. Жертвами беспорядков тогда стали пять человек.

Арнольд Шварценеггер записал в своем Twitter видеообращение в связи со штурмом Капитолия. Он отметил, что Дональд Трамп руками своих сторонников хотел осуществить переворот, введя их в заблуждение. Эти события он сравнил с еврейскими погромами в нацистской Германии и рассказал о воспоминаниях из своего детства, проведенного в Австрии. О том, как по окончании войны "во всех семьях мужчины заливали алкоголем чувство вины из-за своей причастности к нацистскому режиму"

Вспоминая послевоенные годы, Арнольд Шварценеггер предостерег людей от слепого следования лидеру, которое поначалу может выглядеть безобидно, но в итоге способно привести к "ужасающим последствиям". Попытку же игнорировать итоги президентских выборов, по его мнению честных, Арнольд Шварценеггер расценивает как нападки на демократические ценности, являющиеся основой американского государства, - отмечает телеканал "Дождь".

Заявление Арнольда Шварценеггера интересно прежде всего тем, что его политические взгляды очень своеобразны. Несмотря на свой брак с Марией Шрайвер, представительницей влиятельного демократического клана Кеннеди, сам бывший губернатор является убежденным республиканцем. Его взгляды контрастируют с политическими убеждениями большинства деятелей шоу-бизнеса, обычно поддерживающих Демократическую партию. Однако, хотя и известен ряд негативных заявлений Арнольда Шварценеггера в адрес демократов, по ряду вопросов он выступает либеральнее большинства своих соратников по партии, и в терминах американской политической жизни скорее считается "центристом".

Долгое время Арнольд Шварценеггер выступал, например, против однополых браков, но потом изменил свою позицию. Также он близок к демократам по вопросам запрета абортов и ограничения прав на свободную продажу оружия, поддерживает и легализацию марихуаны, хотя только в медицинских целях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter