Рус
Eng

В Киев с необъявленным визитом прибыла глава МИД Германии

В Киев с необъявленным визитом прибыла глава МИД Германии
В Киев с необъявленным визитом прибыла глава МИД Германии
10 сентября, 10:57В миреФото: Соцсети
Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок второй раз после начала спецоперации РФ на Украине посетила Киев. Поездка главы МИД Германии ранее не анонсировалась.

«Сегодня я поехала в Киев, чтобы показать, что они могут и дальше на нас полагаться. Что мы будем продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется, поставляя оружие, оказывая гуманитарную и финансовую поддержку», — заявила Бербок (цитата по «Ъ»).

Ее прошлый визит в столицу Украины состоялся 10 мая. Тогда она объявила о намерении ФРГ передать Киеву современные танки и гаубицы, но уже в конце августа глава МИД Германии заявила о нехватке оружия для продолжения поставок. 7 сентября министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт подтвердил это, отметив, что запасы бундесвера иссякают, а страна достигла предела возможностей в поставках вооружения.

8 сентября, за два дня до визита Бербок, в Киев так же с необъявленным визитом прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен, который анонсировал предоставление военной помощи Украине и 18 ее соседям для усиления обороноспособности. По его словам, эта поездка являлась демонстрацией поддержки Киеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter