Рус
Eng

Киев ввел санкции против 606 граждан России

Киев ввел санкции против 606 граждан России
Киев ввел санкции против 606 граждан России
8 сентября, 07:35В мире
Совет нацбезопасности Украины объявил ограничительные меры в отношении 606 представителей федеральной власти России. В списки попали 28 членов Совета безопасности России, 154 члена Совета федерации и 424 депутата Государственной думы, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

- Все они ответственны за эту войну, за террор против наших людей. Ни один из них не избежит ответственности. Это только вопрос времени, - высказался Зеленский.

Кто именно попал под санкции, он не сказал, как и не объяснил, в чем именно заключаются ограничения. Однако он заверил, будто украинская сторона уже приняла некие юридические, дипломатические и политические шаги для введения санкций против лиц из списка.

В начале сентября Киев отчитался об очередных санкциях против россиян и белорусах. Речь шла о 99 физлицах и 178 юрлицах из обеих стран. В санкционной список попали предприятия из военно-промышленного комплекса и сотрудники нацбанков. Ранее власти Украины потребовали от властей США ввести санкции в отношении всех частных банков в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter