Рус
Eng
ЦРУ 10 лет пытаются взломать системы безопасности Apple

ЦРУ 10 лет пытаются взломать системы безопасности Apple
Новость

10 марта 2015, 17:07
ЦРУ 10 лет пытаются взломать системы безопасности Apple

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден вновь опубликовал секретные документы, согласно которым ЦРУ США ежегодно проводит тайные конференции, посвященные проблемам взлома защитных механизмов iPhone и iPad - популярных во всем мире продуктов компании Apple.

Во вторник сайте the Intercept появились секретные документы, которые предоставил бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. По данным экс-агента, ЦРУ ежегодно проводят тайное собрание под названием Jamboree («вечеринка»), на котором обсуждается проблема взлома защитных механизмов iPhone и iPad.

Известно, что на «вечеринке» в 2012 году специалисты описали свои атаки на программное обеспечение для создания приложений к App Store - онлайновому магазину Apple. В частности, исследователь из Сандийских национальных лабораторий (при министерстве энергетики США) представил доклад «Пакет средств для атак на программное обеспечение MacOS и iOS», передает ТАСС.

Сотрудники программы утверждают, что им удалось создать модифицированную версию Xcode - интегрированной среды разработки программного обеспечения под OS X и iOS, которая распространяется бесплатно через App Store. Однако неясно, каким образом спецслужбы распространяют «отравленную» версию среди разработчиков. Авторы материала также признают, что в документах не уточняется, насколько успешной была борьба спецслужб с криптографическими механизмами Apple.

Ранее бывший сотрудник АНБ Эдвард
обратился к властям Швейцарии с просьбой помочь ему вернуться в Женеву, где он когда-то жил и работал. Он отмечал, что его возвращению на родину в США мешает политическая ситуация в стране. Однако адвокаты Сноудена в настоящий момент прорабатывают юридический аспект возвращения на родину своего доверителя.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter