Рус
Eng

Вот такая «побочка»! Франция показала, как надо агитировать за вакцинацию

Вот такая «побочка»! Франция показала, как надо агитировать за вакцинацию
Вот такая «побочка»! Франция показала, как надо агитировать за вакцинацию
9 июля, 16:16В миреФото: www.paca.ars.sante.fr
Во французском регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег началась рекламная кампания, призывающая людей вакцинироваться. Местное министерство здравоохранения выпустило плакаты, на которых показаны радости, доступные после антиковидной прививки: путешествия, тусовки и секс.

«Да, у вакцины могут быть ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ эффекты. С каждой вакциной жизнь начинается заново», – написано на каждом из плакатов, сообщает The Guardian.

Фото:www.paca.ars.sante.fr

Пока в некоторых странах антипрививочников запугивают и принуждают, Франция идет своим путем. Как и полагается представителям нации, которая считается самой романтичной и сексуальной в мире, главными «побочными эффектами» вакцинации авторы рекламной кампании считают возвращение удовольствий, связанных с общением и любовью, – возможность целоваться, заниматься сексом, ходить на концерты, путешествовать, встречаться с друзьями и родственниками… Новые плакаты появятся на рекламных щитах в барах, ресторанах, спортивных залах, а также в соцсетях.

Рекламные кампании с эротическим оттенком во Франции имеют свою историю. Например, пять лет назад в стране с ведома Министерства здравоохранения велась кампания по повышению осведомленности о СПИДе. Она включала в себя плакаты, на которых были двое мужчин и подпись: «С любовником, с другом, с незнакомцем – ситуации различаются, так же как и меры защиты».

Вакцинация во Франции проводится на добровольных началах. Однако в стране ожидают четвертую волну, связанную с распространением дельта-штамма, и потому противоэпидемические меры в будущем могут стать более жесткими. Есть вероятность, что медицинских работников обяжут прививаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter