Рус
Eng

Кремль счел вакцинацию всех россиян "труднодостижимой"

Кремль счел вакцинацию всех россиян "труднодостижимой"
Кремль счел вакцинацию всех россиян "труднодостижимой"
9 июля, 13:32Общество
В Кремле поддержали обязательную вакцинацию против коронавируса для всего населения страны, однако считают, что достичь этого показателя будет очень трудно.

"В реальности это весьма труднодостижимый результат. Всегда, к сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами", - прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что такое отношение россиян к вакцинации является проявлением несознательности. "В любом случае, нужно стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство жителей страны сделали прививки", - добавил Песков. Его слова приводит ТАСС.

Пресс-секретарь отметил, что сейчас продолжаются исследования препарата на детях и подростках, собираются сведения о том, как вакцинацию переносят молодые люди.

Песков также заверил, что перебоев с поставками вакцины в стране не будет, так как постоянно растут объемы производства.

Напомним, о необходимости массовой вакцинации россиян против коронавируса заявила ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что это нужно для того, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с вирусом.

В стране началась новая волна эпидемии. Ее связывают с распространением индийского штамма. Ежедневно в стране выявляют около 23-25 тысяч новых случаев заболевания. Это почти вдвое выше, чем суточный прирост в начале июня этого года. С введением обязательной вакцинации для 60% работников предприятий в Москве и ряде регионов темпы вакцинации в стране существенно ускорились. К настоящему времени хотя бы одним компонентом вакцины прививку сделали почти 20% жителей страны. Полностью завершили вакцинацию 12% россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter