Рус
Eng

Роскошная жизнь дешевле всего обойдется богачам в Америке

Роскошная жизнь дешевле всего обойдется богачам в Америке
Роскошная жизнь дешевле всего обойдется богачам в Америке
9 апреля, 13:35В мире
Финансисты швейцарского банка Julius Baer проанализировали, где во всем мире дешевле всего живется самым состоятельным людям планеты, и пришли к выводу, что дороже всего роскошная жизнь обходится миллиардерам в Азии, а дешевле всего - в Америке, причем как в Северной, так и в Южной.

Как следует из ежегодного доклада, опубликованном на сайте банка, пандемия никак не отразилась на богатейших людях планеты. Авторы исследования сравнили цены на 20 самых популярных товаров и услуг для состоятельных людей в 25 крупнейших городов мира. Сравнивались цены на элитную недвижимость, дорогую брендовую одежду, роскошные автомобили и обеды в ресторанах с авторской кухней.

По итогам исследования выяснилось, что самым дорогим городом для жизни богатых людей оказался Шанхай. Годом ранее рейтинг возглавлял Гонконг, но сейчас этот город лишь на третьей строчке рейтинга. Его опередил Токио, который на втором месте.

В десятку самых дорогих городов среди азиатских вошли также Сингапур и Тайбэй, среди европейских - Монако, Цюрих, Париж и Лондон. И только один город Америки вошел в топ-10 самых дорогих для жизни городов для богачей. Им стал Нью-Йорк.

Южная и Северная Америка стали самым доступным регионом для проживания богачей. Связано это, по мнению исследователей, с падением курса доллара США и канадского доллара по отношению к другим основным мировым валютам, а также с резкой девальвацией валют в Латинской Америке.

Жизнь же в азиатских городах по итогам прошлого года стала дороже для богачей потому, что страны Азии в меньшей степени затронул коронавирус. Странам удалось быстрее справиться с пандемией и приступить к восстановлению экономики.

Москва в этом рейтинге оказалась на 18-й строчке. За год жизнь в российской столице для богачей всего мира стала дороже. В рейтинге она поднялась на пять позиций. Вместе с тем, по отдельным категориям товаров Москва все еще занимает последнее место. Так, среди 25 городов в Москве дешевле всего покупать брендовые женские туфли и сумочки, а также выдержанный виски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter