Рус
Eng

Богачи стали реже интересоваться покупкой дорогих авто

Богачи стали реже интересоваться покупкой дорогих авто
Богачи стали реже интересоваться покупкой дорогих авто
2 февраля, 16:59Общество
Продажи машин класса "люкс" в России по итогам прошедшего года сократились на 15%, свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат". Всего по итогам 2020-го, в стране было продано только 1,1 тысячи таких машин, тогда как годом ранее - порядка 1,3 тысячи.

Аналитики агентства отмечают, что этот сегмент просел сильнее, чем автомобильный рынок в целом. Продажи машин всех классов в прошлом году снизились только на 8%.

Треть всех продаж машин люксового сегмента пришлась на компанию Mercedes-Benz. Всего по итогам 2020-го было продано 387 автомобилей Maybach S-Class данного производителя. 299 россиян стали счастливыми обладателями Bentley, еще 199 человек приобрели Rolls-Royce, 139 - Lamborghini, 52 - Maserati, 29 - Ferrari и девять человек купили Aston Martin. Спад продаж отмечался по всем люксовым маркам, за исключением Rolls-Royce.

Больше всего дорогих машин традиционно покупали в Москве. На столицу прошлось 56% всех покупок. По 10% рынка занимают продажи дорогих авто в Московской области и в Санкт-Петербурге. Среди российских регионов больше всего дорогих машин покупают в Краснодарском крае, где за прошедший год было куплено 51 автомобиль класса "люкс". В регионах-лидерах по любви к дорогим машинам также Свердловская область, 17 жителей которой в прошлом году стали обладателями люксовых авто, а также Татарстан и Ростовская область, где новые дорогие авто появились у 13 и 12 жителей, соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter