Рус
Eng
Минобороны РФ назвало время провокации в Идлибе

Минобороны РФ назвало время провокации в Идлибе

8 сентября 2018, 16:12В мире
К вечеру 8 сентября боевики завершат подготовку провокации с химическим оружием в сирийском Идлибе, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Террористам останется только дождаться сигнала к началу атаки.

«Сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от неких "зарубежных друзей сирийской революции"»,— сказал Игорь Конашенков.

Минобороны также стало известно, что накануне в Идлибе состоялась «сходка» запрещенных в России террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра»* и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»* («Исламская партия Туркестана») при участии оппозиционной организации «Белые каски».

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных "инцидентов" с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин»,— заявил генерал-майор Конашенков.

Россия убеждена, что США и их союзники планируют удар по Сирии под предлогом возмездия за ожидаемую химическую атаку властями страны против гражданского населения в Идлибе.

Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что «находится в регулярном диалоге с президентом для того, чтобы понимать, какой должна быть реакция в случае применения химического оружия», — цитирует его Reuters.

* Террористические организации запрещены в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter