Рус
Eng

Всемирный банк одобрил помощь Украине в $1,49 млрд

Всемирный банк одобрил помощь Украине в $1,49 млрд
Всемирный банк одобрил помощь Украине в $1,49 млрд
8 июня, 07:27В мире
В качестве помощи от Всемирного банка Киев получит $1,49 млрд в рамках проекта «Государственные расходы на обеспечение надежности административного потенциала Украины».

- Группа Всемирного банка оказывает постоянную поддержку Украине и ее народу, - сообщил президент группы ВБ Дэвид Малпасс.

Эти деньги - лишь часть общего пакета размером в $4 млрд, который ВБ намеревался передать Украине. На эти средства Киев должен оплатить услуги государственных и муниципальных служащих, сотрудников соцсферы.

Проект был профинансирован Британией, Нидерландами, Литвой и Латвией, Италией и Данией. Деньги были взяты из также из взносов в Многосторонний целевой фонд. ВБ до сих пор ведет работу со «странами-донорами», которые готовы оказать Украине очередную финансовую помощь.

Ранее эксперты Всемирного банка полагали, что ущерб от военной спецоперации на Украине составит $60 млрд. Но украинский лидер Владимир Зеленский оценил в $600 млрд финансовые потребности Украины, необходимые для восстановления экономики и инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter