Рус
Eng

Зеленский назвал сумму, необходимую для восстановления Украины

Зеленский назвал сумму, необходимую для восстановления Украины
Зеленский назвал сумму, необходимую для восстановления Украины
4 мая, 09:17В миреФото: delfi.ru
Президент Украины Владимир Зеленский оценил в $600 млрд финансовые потребности Украины, необходимые для восстановления экономики и инфраструктуры.

Сумму затрат на возрождение страны, которые потребуются Украине после завершения военной спецоперации РФ, Зеленский озвучил на саммите руководителей, организованном газетой The Wall Street Journal.

«По словам Зеленского, Украина будет восстанавливаться быстро, а для иностранных инвесторов обеспечит привлекательные условия», — отмечает Forbes.

Зеленский сообщил, что предоставит иностранным инвесторам доступ к 40-миллионному рынку страны.

«Я уверен, что после победы мы все сделаем достаточно быстро, и Украина будет красивее, чем прежде», — цитирует издание слова Зеленского.

Ранее эксперты Всемирного банка полагали, что ущерб от военной спецоперации на Украине составит $60 млрд. Эта оценка давалась без учета экономических издержек и включала в себя затраты на восстановление разрушенных зданий и сооружений. В то же время, власти республики убеждены, что на восстановление экономики страны понадобятся сотни миллиардов долларов. Только на компенсацию потерь экономики, работа которой оказалась нарушена военными действиями, Украине требуется $7 млрд в месяц.

Военная спецоперация РФ продолжается на территории Украины с 24 февраля. За последние два месяца, по данным ООН, на территории республики погибли более 3000 мирных жителей, страну покинули свыше 5,5 миллиона беженцев. Инфраструктура многих населенных пунктов оказалась разрушена.

Страны Запада предложили Украине военную помощь и ввели против России санкции в связи с проведением военных действий на территории Украины. В США предложили направить на восстановление Украины деньги РФ, замороженные на счетах американских банков в рамках введенных санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter