Рус
Eng

Следователи назвали имя маньяка-убийцы «Зодиака» спустя полсотни лет

Следователи назвали имя маньяка-убийцы «Зодиака» спустя полсотни лет
Следователи назвали имя маньяка-убийцы «Зодиака» спустя полсотни лет
7 октября, 18:57В мире
Частные следователи - бывшие сотрудники полиции, спецслужб и журналисты - заявили, что смогли установить личность одного и самых знаменитых маньяков-убийц в США, известного как «Зодиак» (или «Зодиакальный убийца»). Следователи группы, в которую входит свыше 40 человек, указали, что преступник - некий Гэри Френсис Поуст

Об этом сообщают американские СМИ.

Дело «Зодиака» не могли открыть более полусотни лет. В полиции рассказали, что на его счету не менее пяти убийств, совершенных в период с 1968 по 1969 годы. После каждого из них он отправлял зашифрованное послание в газету The San Francisco Chronicle.

Усилия полицейских и ФБР, которые пытались разгадать личность убийцы, оказались тщетны. Сотни следователей старались раскрыть загадку «Зодиака». Он стал фактически такой же легендой, как знаменитый злодей Джек-Потрошитель, убивавший в Лондоне в конце XIX века.

Отметим, что о «Зодиаке» были сняты фильмы - документальные и художественные. Самый известный из них так и назывался - «Зодиак», режиссера Дэвида Финчера, в главной роли с Робертом Дауни-младшим.

Группа частных детективов, работавшая над страшной загадкой несколько лет, смогли и расшифровать послания маньяка, и связать Поуста с убийствами физическими уликами. В числе улик — следы от ботинок и часы, испачканные краской, которые преступник потерял на месте убийства.

Однако Поуст скончался в 2018 году еще до того, как его загадка была раскрыта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter