Рус
Eng

Находившийся в розыске 35 лет французский маньяк оказался жандармом

Находившийся в розыске 35 лет французский маньяк оказался жандармом
Находившийся в розыске 35 лет французский маньяк оказался жандармом
1 октября, 17:19В миреФото: le Parisien
Полиция во Франции раскрыла личность серийного насильника и убийцы по кличке Рябой, которого не удавалось поймать на протяжении 35 лет: злоумышленник оказался бывшим силовиком.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные газеты Le Parisien, через три десятка лет после серии жестоких преступлений 1980-1990х годов злоумышленник раскрыл свою личность и совершил суицид.

«Насильником и убийцей, которого искали больше 30 лет, оказался бывший жандарм 59-летний Франсуа Веров (François Verove)», — отмечает издание.

Тело Верова обнаружили в курортном городке Гро-дю-Руа в департаменте Гар на юге Франции, где он жил в последние годы, не вызывая ни у кого подозрений. Рядом с останками Верова полиция нашла предсмертную записку. В ней говорилось, что бывший жандарм и был тем маньяком по кличке «Рябой» (Le Grêlé), которого усиленно искали десятки лет.

Свидетели отмечали, что лицо преступника было довольно запоминающимся: оно было испещрено сетью мелких шрамов, походивших на следы от юношеских прыщей. Но, несмотря на улики, найти преступника долгое время не удавалось: десятки лет дело представляло собой нераскрытый «глухарь».

Серийный убийца приводил в ужас жителей французской столицы в течение многих лет, отмечает «МК». Преступления этого маньяка поражали жестокостью. Так, в 1986-м году в Париже Рябой задушил и изнасиловал 11-летнюю девочку.

Разыскиваемый несколько десятилетий злодей подозревается в шести изнасилованиях и четырех убийствах, совершенных в период с 1983-го по 1994 годы.

По данным СМИ, Веров, судя по всему, покончил с собой после того, как органы правосудия обратили на него внимание как на потенциального подозреваемого в ряде преступлений.

«Результат спустя тридцать пять лет. Одно из старейших нераскрытых дел в истории французского права, раскрыто благодаря неожиданному повороту», — пишет издание Liberation.

Чтобы исключить ошибку после обнаружения тела, полиция назначила экспертизу. Она подтвердила, что отпечатки пальцев и следы ДНК Верова совпали со следами, оставленными на местах преступлений. Таким образом, полиция пришла к выводу, что нашла серийного убийцу — «Рябого».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter