Рус
Eng
Тереза Мэй пригрозила, что Великобритания вообще не выйдет из ЕС

Тереза Мэй пригрозила, что Великобритания вообще не выйдет из ЕС

7 апреля 2019, 10:34В мире
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй опасается, что «Берксит» может никогда не состояться и обратилась к парламентариям с последним отчаянным призывом поддержать сделку по выходу из Европейского Союза.

«У нас теперь остро стоит выбор: покинуть Европейский союз с соглашением или вообще не уходить. Чем больше времени это займет, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не уйдет. Это будет означать, что мы позволим, чтобы “Брексит”, за который голосовали британцы, просочился сквозь пальцы. Я против этого. Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять сделку»,— приводит слова Терезы Мэй издание The Observer.

В настоящее время Великобритания добивается новой отсрочки по выходу из ЕС. Накануне премьер -министр в очередной раз попросила ЕС о переносе «Брексита» до 30 июня 2019 года.

Напомним, «Брексит» должен быть завершен до 22 мая, чтобы Великобритания не принимала участие в выборах в Европарламент. 4 апреля Палата общин британского парламента обязала премьер-министра просить об отсрочке «Брексита».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter