Рус
Eng
Мэй пообещала уйти в отставку в обмен на Брексит

Мэй пообещала уйти в отставку в обмен на Брексит

27 марта 2019, 22:50В мире
Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подтвердила, что глава правительства пообещала однопартийцам уйти в отставку, как только страна выйдет из состава ЕС.

"Я готова покинуть эту должность раньше, чем я планировала, чтобы добиться того, что будет правильным для нашей страны и нашей партии. Я прошу всех в этом зале поддержать сделку [с Евросоюзом] для того, чтобы мы выполнили наш исторический долг - претворили в жизнь решение британского народа и покинули Европейский союз в организованной манере без лишних осложнений", - сказала Мэй на заседании парламентского Комитета 1922, который объединяет рядовых парламентариев от Консервативной партии, пишет агентство Reuters.

Вообще-то однопартийцы предполагали, что госпожа Мэй объявит об отставке с постов лидера тори и премьер-министра Великобритании сегодня, 27 марта, сообщали источники Reuters. Отставка - это вынужденная мера, чтобы заручиться поддержкой законодателей на голосовании по сделке об условиях «Брексита».

Как ни странно, подкупив собственных однопартийцев, Мэй скорее добьется успеха, чем угождая лейбористам. Дело в том, что ей как раз не хватает голосов тех членов консервативной партии, которые как в целом не против выхода Британии из ЕС, но только не на тех условиях, о которых договорилась с ЕС Мэй. Отставка премьер-министра вполне удовлетворит жажду их мести за невыгодные условия Брексита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter