Рус
Eng
За порванную речь Трамп обвинил свою оппонентку Пелоси в нарушении закона

За порванную речь Трамп обвинил свою оппонентку Пелоси в нарушении закона

7 февраля , 20:11В миреPhoto: AP
Президент США, 73-летний Дональд Трамп, которому минувшим днем так и не был вынесен импичмент в Сенате, за что ранее проголосовала палата представителей, обвинил ее спикера, 79-летнюю Нэнси Пелоси в нарушении закона, так как она демонстративно разорвала его речь.

Вчера Дональд Трамп выступал перед американскими парламентариями со своим уже третьим обращением о положении дел в стране, которое было ориентировано на грядущие президентские выборы, - сообщает агентство РИА "Новости". Он не пожал руку спикеру нижней палаты, представительнице демократов, Нэнси Пелоси, а она по окончании выступления президента демонстративно порвала листы с текстом его речи и бросила их. Позже, комментируя произошедшее, она сказала, что речь Дональда Трампа была "дрянная".

"Это ужасно. То, что она сделала, незаконно. Это официальный документ. Она нарушила закон. Это неуважительно по отношению к нашей стране", - прокомментировал Дональд Трамп. Политики не общаются уже более двух лет.

Минувшим днем, празднуя успешное для себя окончание истории с импичментом, Дональд Трамп также прошелся по Нэнси Пелоси, обвинив ее в фальшивой религиозности. "Мне не нравятся люди, которые используют свою веру как оправдание своих сознательно неправильных поступков. Также мне не нравятся люди, которые говорят: "Я молюсь за вас", а вы при этом знаете, что это не так", - отметил американский президент. Стоит отметить, что Нэнси Пелоси ранее не раз говорила, что она, как настоящая католичка, молится за всех людей и даже за Трампа, хотя он на ее взгляд оторван от ценностей Америки, и даже от ее воздуха и воды. "Эти люди злобные как черти", - охарактеризовал Дональд Трамп саму Пелоси и других своих противников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter