Рус
Eng
Оправдан! Сенат США проголосовал против импичмента Дональда Трампа

Оправдан! Сенат США проголосовал против импичмента Дональда Трампа

6 февраля , 09:42В миреPhoto: yandex.ru
Сенаторы не смогли набрать нужное количество голосов для признания американского лидера виновным. Решение Конгресса не подлежит обжалованию.

Сенаторам необходимо было набрать не менее двух третей голосов, чтобы признать президента США Дональда Трампа виновным в злоупотреблении властью и создании препятствий деятельности Конгресса. Но в обоих голосованиях этого не произошло, сообщает ТАСС.

В числе несогласных с тем, что Трамп злоупотребляем властью, оказались 52 сенатора. «За» проголосовали 48. Почти такие цифры и по результатам голосования по второй статье – 53 против, 47 за. Единственным республиканцем, поддержавшим первую статью обвинения, стал экс-кандидат в президенты Митт Ромни.

Дональд Трамп отреагировал на решение Сената шуточным видеороликом в своем тритере, в котором показываются даты его будущих бесконечных президентских сроков. Завершается ролик плакатным лозунгом "Трамп навсегда".

Отметим, что лидер демократического меньшинства Чак Шумер считает, что процедура импичмента должна быть начата заново, если американский президент нарушит закон. Он высказался о том, что аргументы адвокатов Трампа абсурдны, а их действия – опасны для США.

Ранее Трамп признавался, что расценивает импичмент против него как «розыгрыш».

- Я уверен в сенате, там отличные люди. Эти трюки с импичментом, низкие розыгрыши - все началось еще с того дня, как я был избран, - говорил Трамп.

В декабре 2019 года палата представителей уже выносила Трампу импичмент по двум пунктам – превышение полномочий и препятствие работе Сената.

Напомним, что 5 февраля Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием Конгрессу, в котором заявил, что сегодняшнее положение США «сильное как никогда прежде», а также объявил о намерении вывести войска с Ближнего Востока.

Какое влияние это окажет на президентскую кампанию в Соединенных Штатах, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин.

"Было предсказуемо, что импичмент не пройдет, потому что республиканцы имеют большинство в сенате и общественное мнение настроено не окончательно против Трампа. Борьба между республиканцами и демократами перемещается в плоскость избирательной кампании. Будут организованы информационные атаки на Трампа, возможно, опять связанные с Россией, с какими-то его решениями. Демократам не удалось подготовить хорошие стартовые позиции к началу избирательной кампании, которая для них начинается не очень удачно. И в данном случае мы видим, что у Трампа есть все возможности, чтобы успешно провести избирательную кампанию и избраться на второй срок", ‒ считает Павел Тарусин.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter