Рус
Eng
Рамис Юнус о провалившемся импичменте Дональда Трампа: «Позор Америки»
Аналитика

Рамис Юнус о провалившемся импичменте Дональда Трампа: «Позор Америки»

7 февраля , 10:56
Американский политолог Рамис Юнус, специально для «Новых Известий».

Отказ республиканского большинства в Сенате США пригласить на слушания ключевых свидетелей, способных пролить свет на всю правду в вопросе "украингейта", приведшего к началу процедуры импичмента президента Трампа, еще больше разделил не только политический истеблишмент страны, но и в целом американское общество, на два непримиримых лагеря.

То, что Сенат проголосует строго по партийному списку, многие эксперты предполагали давно и поэтому в этом вроде нет ничего удивительного, но если учитывать то, что за этим политическим процессом наблюдала не только вся Америка, но и весь остальной мир, то произошедшее стало настоящим позором Америки, так как нельзя быть "беременной наполовину" и довольствоваться полуправдой, голосуя строго по партийному списку, особенно в таком важном политическом процессе, где затронуты основы Конституции США.

Как можно было не пригласить и не допросить под присягой ключевых свидетелей и непосредственных участников этого скандала: экс-советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, госсекретаря Майка Помпео и руководителя аппарата Белого Дома Мика Малвейни? Ведь это же могло очень сильно усилить позицию сторонников президента США и не оставлять более возможностей для маневра его оппонентам? А теперь, судя по всему, нижняя палата Конгресса США будет стремиться вызвать этих свидетелей к себе, чтобы продолжить этот политический процесс, но уже в расчете на общественное мнение, с тем чтобы перетянуть на свою сторону голоса внепартийных избирателей, которых в США приблизительно около 40% и от того, как они будут голосовать осенью этого года, и зависит теперь будущее нынешнего президента США. Весьма уместно тут вспомнить слова великого Цицерона: "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter