Рус
Eng
В Швеции ввели лицензирование на попрошайничество

В Швеции ввели лицензирование на попрошайничество

6 августа 2019, 08:03В миреPhoto: Айс Нат
Новый закон заработал в городе Эскильстуна. Теперь, чтобы просить милостыню, придется получать разрешение за деньги.

Документ будет выдаваться на три месяца при условии наличия паспорта — в полицейском участке выплатить за лицензию придется 250 шведских крон (около 26 долларов США), сообщает Lenta.ru.

Тем, кто будет попрошайничать без документа, грозит штраф в размере 4 тысяч крон (416 долларов). Правоохранительные органы уже оформили восемь разрешений, а также проинформировали о необходимости соблюдать новый закон троих попрошаек — граждан ЕС. Кроме того, известно, что некоторые люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, занялись продажей ягод, чтобы обойти запрет.

Как считают критики инициативы, с ее помощью организованной преступности удастся еще более жестко контролировать попрошаек, в особенности это касается цыган.

Ранее сообщалось о питерских попрошайках, которые освоили новую технологию. Они с мостов машут руками проплывающим на катерах туристам, и получают за это очень неплохой доход

Ежедневно в Санкт-Петербург приезжают тысячи людей со всего мира и зачастую они отправляются на прогулку по каналам на речных трамвайчиках. И уже на первом мосту туристов радостно приветствуют местные подростки. Иностранцы, заметив паренька лет 15, изо всех сил машущего дорогим гостям и рассыпающегося в воздушных поцелуях, искренне умиляются открытости суровых русских, - сообщает сайт 360tv.

Со второго моста тот же паренёк машет ещё активнее, как с третьего и с четвёртого. Иностранцы приходят в восторг – и как только он успевает? ! А мальчик, тем временем, как только катер скрывается с глаз, спокойно переходит на шаг, поскольку знает, когда именно подойдёт катер к следующему мосту, где он снова станет изображать погоню... Так он «добежит» и до конечной остановки, и предстанет перед изумленной публикой: я сделал это! Ну же, поддержите меня ещё, ведь без вас я бы не справился! И отдыхающие поддерживают долларами да евро.

В результате такой мальчик за день сопровождает около восьми рейсов, и собирает с каждого трамвайчика в среднем по полторы тысячи рублей, то есть 12 тысяч рублей в разной валюте в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter