Рус
Eng
Заработок попрошайки в метро Петербурга достигает 70 тысяч в день

Заработок попрошайки в метро Петербурга достигает 70 тысяч в день
Новость

26 марта 2013, 18:02
Заработок попрошайки в метро Петербурга достигает 70 тысяч в день

В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали мужчину и его сожительницу, которые подозреваются в принуждении гастарбайтеров к занятию попрошайничеством в петербургском метрополитене.

Ранее полицейскими была получена оперативная информация о том, что в петербургском метрополитене действует группа попрошаек. Контроль за их работой осуществляют уроженцы одной из стран ближнего зарубежья.

В начале марта в полицию обратилась девушка из Украины. Она рассказала, что в 2011 году ее обманом вывезли в Россию, обещав работу в торговой сети. По приезду у девушки отобрали паспорт, избили и заставили просить милостыню в метро. В один из дней потерпевшая сбежала от своих «хозяев» и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции решили с помощью девушки задержать хозяев попрошаек. Девушка связалась с «работодателями» и договорилась о встрече для того, чтобы забрать паспорт. Встреча состоялась 25 марта. На встрече бандиты силой посадили девушку в автомобиль и собрались отвезти её в место проживания подневольных попрошаек в поселке Анино Красносельского района Санкт-Петербурга.

В этот момент оперативники и спецназовцы задержали преступников и освободили девушку. Вечером этого же дня полицейские провели обыск в частном доме, где содержались попрошайки.

Было изъято большое количество денежных средств мелкими купюрами. На чердаке дома под завалом из досок была обнаружена женщина со следами побоев. Ее госпитализировали в больницу. Кроме того, полицейские обнаружили в доме шесть человек с признаками инвалидности, которых заставляли попрошайничать, и четырех надсмотрщиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу, организаторы криминального бизнеса привозили работников из стран ближнего зарубежья, обещая легальную работу. По приезду в Санкт-Петербург у мигрантов отбирали документы.

Рабочий день попрошаек заканчивался около 23 часов. После этого их забирали и отвозили в поселок Анино. Суточный заработок одного «работника» составлял минимум 20 тысяч рублей. А в отдельные дни люди кидали попрошайке до 70 тысяч рублей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter