Рус
Eng

В Тюмени раскрыли банду, эксплуатировавшую попрошаек-инвалидов

В Тюмени раскрыли банду, эксплуатировавшую попрошаек-инвалидов
28 апреля 2017, 17:13ОбществоЕлена Сергеева
В Тюмени разоблачили банду мигрантов, промышлявшую эксплуатацией попрошаек-инвалидов. Людей с ограниченными возможностями заставляли собирать милостыню на перекрестках, тротуарах и других людных местах. Собранные деньги уходили в карманы «кураторов», фактически попрошайки работали за еду.

Как сообщает портал «Наш город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по городу Тюмени, группа нелегальных мигрантов организовала бизнес, заставляя инвалидов просить милостыню в общественных местах. Выручка, собранная попрошайками за день, целиком доставалась организаторам преступной схемы. Инвалидам «платили» едой и спиртным.

Организаторы «бизнеса» были установлены в ходе мероприятия «Инвалид», прошедшего на днях в областном центре. Оперативникам удалось выяснить, что «шефство» над профессиональными нищими взяли семь выходцев из сопредельных стран

«Иностранцы занимались их развозом и расстановкой по различным точкам, а также сбором денежных средств с «подопечных». Доход каждого из них мог составлять в наиболее оживленных местах до 15 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе городской полиции.

«В настоящее время с вышеуказанными лицами проведен комплекс профилактических мероприятий, все они поставлены на учет, проверены на причастность к противоправным деяниям. Проводится проверка», - отметили в правоохранительных органах.

Отмечается, что прошлой осенью зампредседателя тюменской организации всероссийского общества инвалидов Андрей Бакиров резко осудил практику попрошайничества людей с ограниченными возможностями.

«Мы в курсе, что некоторые люди с особенностями здоровья бродяжничают и попрошайничают на тюменских перекрестках. Наши активисты неоднократно пытались поговорить с ними, однако на контакт попрошайки не пошли. Примечательно и то, что никто из тюменских инвалидов не знает, кто все эти люди на перекрестках. Не исключено, что это гастролеры, которых привозят в Тюмень на заработки», - рассказал Бакиров корреспонденту NashGorod.ru.

Кроме того, полицейские рекомендуют тюменцам не поощрять попрошайничество и не давать денег ни при каких обстоятельствах. Правоохранители уверены, что если попрошайки перестанут получать доход, то проблема подобного бизнеса решится сама собой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter