Рус
Eng
Трампа не позвали на похороны смертельно больного Маккейна

Трампа не позвали на похороны смертельно больного Маккейна

6 мая 2018, 12:17В мире
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, которому в прошлом году диагностировали неоперабельную опухоль мозга, озвучил список тех, чье присутствие на своих похоронах считает желательным. Обама и Буш в списке есть, а Трампа одиозный сенатор не хочет видеть даже на своих похоронах.

Маккейн хочет, чтобы вместо нынешнего президента США Дональда Трампа на поминальной службе присутствовал вице-президент Майкл Пенс, сообщает газета The New York Times со ссылкой на родственника сенатора.

Похороны политика, прославившегося русофобскими взглядами, распланированы заранее, несмотря на заявления сенатора о том, что его судьба еще не предопределена. Прощальную церемонию планирует провести в Вашингтонском кафедральном соборе.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью телеканалу CBS News рассказал, что в борьбе с раком головного мозга врачи дают ему очень плохой прогноз.

«Некоторые говорят про 3 процента, некоторые — про 14 процентов», — рассказал он о прогнозах на успешное лечение.

В прошлом году стало известно, что у 80-летнего Маккейна удалили сгусток крови над левым глазом. Анализ тканей, проведенный после этой процедуры, показал, что речь идет о глиобластоме — наиболее агрессивной форме опухоли мозга.

У Маккейна сложились "шаткие" отношения с Трампом, пишет РБК. И во многом из-за позиции Трампа. В частности, будущий президент в 2015 году заявил, что не уважает людей, попадающих в плен (во время войны во Вьетнаме летчик Маккейн два года провел в одиночном заключении у северовьетнамцев). «Я люблю тех людей, которых не берут в плен», — сказал Трамп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter