Рус
Eng

Международный рейтинг показал, что в России стало меньше коррупции

Международный рейтинг показал, что в России стало меньше коррупции
Новость

5 декабря 2012, 14:21
Международный рейтинг показал, что в России стало меньше коррупции

По уровню коррупции Россия поднялась со 143-го места в 2011 году на 133-е в 2012 году.

В соответствии с условиями рейтинга, страны занимают позиции в нем по количеству набранных баллов, где 0 является худшим показателем, а 10 — лучшим.

Как сообщает международная неправительственная организация Transparency International в ежегодном рейтинге «Индекс восприятия коррупции», Россия набрала 2,8 балла и заняла 133-е место из 176 стран. Такой же результат показали Казахстан, Иран, Гондурас, Коморские острова и Гайана.

Узбекистан и Туркменистан оказались в этом году на 170-м месте, набрав по 1,7 балла. Азербайджан набрал 2,7 балла и занял 139-ю позицию.

Молдавия существенно улучшила прошлогодний результат, набрав 3,6 балла и поднявшись с 112-го на 94-е место. Украине удалось получить 2,6 балла и занять 144-е место, а показатель Белоруссии — 3,1 балла и 123-я позиция.

По мнению составителей рейтинга, в Грузии дела с коррупцией обстоят лучше, чем у соседей, страна заняла 51-е место, набрав 5,2 балла, пишет Би-би-си.

Лидерами рейтинга стали Новая Зеландия, Финляндия и Дания, набрав по 9,0 баллов. Самыми коррумпированными странами в мире признаны Сомали, КНДР и Афганистан. Эти государства набрали по 0,8 балла.

Стоит отметить, что сегодня МВД назвало среднюю сумму взяток в России. Среднестатистический размер взятки составляет около 60 тысяч рублей, а по делам, расследуемым управлением по борьбе с коррупцией, взятка превышает три миллиона рублей.

По словам начальника управления по борьбе с коррупцией Главного управления экономической безопасности МВД Алексея Рябцева, размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам превышает 14 миллиардов рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter