Рус
Eng
Трамп профинансирует стену на границе с Мексикой из средств на сдерживание России

Трамп профинансирует стену на границе с Мексикой из средств на сдерживание России

5 сентября 2019, 21:41
В мире
Photo: kpbs.org
Как говорит лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, президент США Дональд Трамп нашёл источник финансирования своего детища - стены на границе с Мексикой. Туда переброшено 771 млн долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России.

"В дополнение к средствам, украденным из экономики штатов и местной экономики по всей стране, президент Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы, - цитирует слова Чака Шумера агентство РИА "Новости". - Эта программа, которую затребовали командующие нашими вооруженными силами, спланирована таким образом, чтобы реагировать на российскую агрессию в Европе", - говорится в письменном заявлении Шумера".

Политик из Демократической партии критикует Дональда Трампа, что он чересчур "медленно продвигается" в вопросе о военной помощи Украине и находит неверным подход "сокращать финансирование, используемое для укрепления наших верных европейских союзников против российской агрессии, и лишь для того, чтобы продвигать политически мотивированный проект саморекламы президента... это возмутительно, неправильно, это ослабляет нашу национальную безопасность", - говорит Шумер.

При этом администрация Трампа и ранее заявила, что возьмет около 3,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, которая должна помешать притоку нелегальных мигрантов из Латинской Америки, из других статей бюджета. Трамп воспользовался для этого объявлением режима чрезвычайного положения на границе, которое позволяет задействовать средства, уже выделенные конгрессом на другие цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter