Рус
Eng

Конгресс США выделит $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Конгресс США выделит $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Конгресс США выделит $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
12 июля 2017, 10:16В мире
Конгресс США опубликовал законопроект, согласно которому на строительство так называемой «стены Трампа» - вдоль границы США с Мексикой – будет выделено 1,6 миллиарда долларов.

Об этом сообщает The Hill.

При этом в законопроекте нет упоминаний о заявлении президента США Дональда Трампа, что Мексика заплатит за строительство стены.

«Обеспечение безопасности американцев, защита нашей родины является главным приоритетом. Этот законопроект о финансировании предоставляет ресурсы (...), расширить нашу существующую инфраструктуру пограничной безопасности, нанять больше пограничников и организовать операции по задержанию [нелегалов]», — заявил председатель подкомитета по внутренней безопасности Палаты представителей Джон Картер.

Проекты по возведению «стены Трампа» на границе представили уже более 200 компаний. Например, согласно плану Gleason Partners, при строительстве нужно использовать сталь, цемент и солнечные батареи.

Эксперт-американист, доктор политических наук Дмитрий Евстафьев объяснил НСН, как будет проходить осуществление масштабного пограничного проекта.

«Стена на границе с Мексикой - это обещание, которое Трамп не может не выполнять! Проект будет выполняться, но будет ли он закончен – неизвестно. Возможно, в процессе будет достигнуто какое-то промежуточное соглашение с латиноамериканскими странами», - заявил Евстафьев.

Вектор отношений США с Латинской Америкой серьезно меняется, считает собеседник НСН.

«Мексиканцы-нелегалы – это действительно большая проблема, но не настолько, чтобы устраивать такой фейерверк! 35 лет назад США вытягивали все ресурсы из стран Латинской Америки, но сейчас нелегалы стоят Вашингтону по $30-40 млрд. в год. С этих денег не взымаются налоги, они часто вращаются в криминальном мире. Но строительство скорее выполняет демонстративную функцию. Речь идет о том, чтобы на примере Мексики показать и заставить эти страны принять новую модель» - заключил эксперт.

Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой 25 января, которая стала одним из основных и самых известных предвыборных обещаний американского лидера. «Они [мексиканцы] привозят сюда наркотики и преступления», — заявлял Трамп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter