Рус
Eng

В Украине зарегистрировали американскую вакцину против коронавируса

В Украине зарегистрировали американскую вакцину против коронавируса
В Украине зарегистрировали американскую вакцину против коронавируса
5 июля, 15:33В мире
Украинский Минздрав зарегистрировал еще одну зарубежную вакцину против коронавируса, которую разработала американская компания Johnson & Johnson. Таким образом, в стране зарегистрированы уже четыре зарубежные вакцины: Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinovac и Pfizer.

"Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на е использование ранее дали США, Великобритания, Евросоюз, Швейцария, Канада и другие страны", - пояснили свое решение о регистрации препарата в украинском ведомстве.

Ранее украинская частная компания закупила 500 доз этой вакцины для прививания своих работников. В стране был соблюден порядок ввоза незарегистрированных лекарств. Как пояснили в Минздраве, сотрудники этой компании работают на Аляске в сфере добычи рыбы, поэтому они должны были вакцинироваться одобренным в США препаратом, чтобы их пропустили в страну.

В Украине с начала пандемии выявили порядка 2,2 миллиона случаев заболевания, в том числе 244 человека заболели за последние сутки. От осложнений скончались 52,4 тысячи человек. В стране продолжается вакцинация против коронавируса. Прививку хотя бы одним компонентом вакцины сделали свыше двух миллионов человек.

В регистрации российской вакцины против коронавируса в стране отказали. Кроме того, там подчеркнули, что граждане, сделавшие прививку российским "Спутником V" не будут иметь права свободного въезда в страну. В стране пояснили, что въезд разрешен только тем, кто привился одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами. "Спутник V" к этим препаратам не относится, несмотря на ее высокую эффективность на уровне 91,6%.

Напомним, вакцина Johnson & Johnson - это однокомпонентная вакцина, разработанная учеными США. Ранее западные страны приостанавливали вакцинацию этим препаратом из-за риска образования тромбоза. В Норвегии, например, по-прежнему сохраняется запрет на вакцинацию данным препаратом, а также британско-шведской AstraZeneca, поскольку ранее были зафиксированы случаи гибели пациентов, в том числе молодых, после вакцинации данными вакцинами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter