Рус
Eng

В Норвегии порекомендовали не применять вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson

В Норвегии порекомендовали не применять вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson
В Норвегии порекомендовали не применять вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson
10 мая 2021, 16:23В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Рекомендация отказаться от применения британско-шведской вакцины AstraZeneca и вакцины от американской компании Johnson & Johnson прозвучала от норвежского правительственного комитета экспертов по вакцинам. Ранее при применении обеих вакцин наблюдались случаи внезапного появления тромбов у пациентов.

При вакцинации препаратом от AstraZeneca даже наблюдались случаи смертей во многих странах, причем умирали не только пожилые пациенты, но и, как, например, в Грузии - молодые медсестры. После первых таких случаев Норвегия приостановила вакцинацию препаратом от AstraZeneca еще в середине марта.

"Это, конечно, связано с очень серьезными побочными эффектами", - цитирует слова главы комитета экспертов по вакцинам Ларса Форланда газета "КоммерсантЪ". - Национальному институту общественного здравоохранения уже было рекомендовано исключить AstraZeneca из программы вакцинации. Теперь такая рекомендация дается в отношении вакцины Janssen (от Johnson & Johnson), которая еще не использовалась в Норвегии".

Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе добавил, что в Норвегию сейчас поступает американо-немецкая вакцина от коронавируса компаний Pfizer/Biontech, за которой не замечено серьезных побочных эффектов.

Причиной возникновения тромбов после вакцинации от коронавируса препаратом американской компании Johnson & Johnson может стать редкий иммунный ответ. Об этом сообщил руководитель одного из исследовательских центров Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США Питер Маркс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter