Рус
Eng

Украина будет отказывать во въезде привитым «Спутником V»

Украина будет отказывать во въезде привитым «Спутником V»
Украина будет отказывать во въезде привитым «Спутником V»
10 июня, 16:21В мире
В госпогранслужбе Украины заявили, что попасть на территорию страны можно будет только тем, кто привился вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранение «ВОЗ», а вакцинация российским препаратом «Спутник V» не даст права на въезд.

- За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной "Спутник V". Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ, - сообщили в госпограслужбе.

Напомним, что с 8 июня в Украину можно будет въехать иностранцам, имеющим сертификат о вакцинации от коронавируса. И речь идет исключительно о препаратах Pfizer и BioNTech, AstraZeneca, Janssen (фармподразделение Johnson & Johnson), Moderna, Sinopharm и Sinovac.

Тем временем, в ООН заявили, что будут вакцинировать своих сотрудников именно «Спутником V».

В ВОЗ же ранее сообщали, что собираются дать оценку эффективности и безопасности российского препарата – первой зарегистрированной вакцине от ковида в мире – этим летом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter