Рус
Eng

Байден пообещал придерживаться многостороннего подхода в отношениях с Россией

Байден пообещал придерживаться многостороннего подхода в отношениях с Россией
Байден пообещал придерживаться многостороннего подхода в отношениях с Россией
4 декабря 2020, 09:06В миреФото: observer.com
Избранный президентов США по предварительным итогам голосования Джо Байден заявил, что намерен придерживаться «многостороннего подхода» в отношении России, Китая. Ирана и других государств.

- Мы должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими, - сказал Джо Байден в интервью CNN.

В его планах - практиковать многосторонний подход к Ирану, России, Китаю и другим государствам для привлечения союзников для Америки в Еврозоне и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Infox.

При этом он указал, что не может формулировать американскую политику, пока официально не вступил в должность главы государства.

- Но я хочу восстановить тесные, тесные отношения союзничества как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океана, - отметил Байден, добавив, что его ждут «сложные переговоры» с Евросоюзом, а иллюзий по этому поводу он не питает.

Ранее посол США в РФ Анатолий Антонов сделал заявление о том, что Москва сможет расширить сотрудничество с новой администрацией в Вашингтоне. Представитель дипмиссии имел ввиду пять направлений, среди которых стратегическая стабильность, нераспространение ядерного оружия, сотрудничество в космосе, а также борьбу с терроризмом и пандемией. Но он выразил сомнения в том, что России удастся договориться с Вашингтоном в сфере контроля над вооружением.

Напомним, что Байден заявлял о своем намерении назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки, ранее руководившей пресс-службой Госдепартамента. Ранее она приобрела скандальную известность из-за своих высказываний, разошедшихся на цитаты. Причем сама она на своих критиков обижается, а накануне назвала их «марионетками Путина».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter